• Адрес : м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 84к2
  • Бронирование : +7 (495) 740-94-04

Нестандартные гостиницы

Большинство отелей в мире «стандартны в исполнении». То есть обычно это здание, в котором есть некоторое количество номеров, где турист, путешественник или бизнесмен могут снять привычную комнату на определенный период времени. В зависимости от «звездности», в подобных отелях соответствующее обслуживание. Однако, встречаются и такие гостиницы, которые способны удивить даже бывалого путешественника.

 

В мире есть гостиницы, построенные из песка, изо льда, из скорлупы, из обычного хвороста и т.д. Встречаются довольно необычные гостинцы, в которых стандартные номера представляющие собой себя обычные капсулы, где человек может расположиться лишь в горизонтальном положении. Более гуманные варианты – это  фрагменты канализационных труб, где можно не только лечь, но и сесть.

«Сесть» можно также и настоящую тюрьму, правда, переоборудованную под гостиницу. Говорят, что подобные гостиницы популярны у работников правоохранительных органов и членов криминальных сообществ. Вряд ли такая гостиница придется по нраву прекрасной половине человечества. Специально для них  власти некоторых мусульманских стран (Саудовская Аравия, Малайзия и т.д.) построили гостиницы для женщин.

Гостиницы строят над водой и под водой, есть гостиницы которые уплывают в море и гостиницы способные взлетать и совершать полеты.  Фантазии архитекторов кажутся неисчерпаемыми. Некоторые отели взмывают ввысь на несколько сот метров- на высоту птичьего полета. А для других любителей «птичьих забав» владельцы отелей предлагают так называемые «отели – гнёзда» — это когда здания гостиниц располагаются прямо на вершине деревьев. Для тех, кто все таки любит приземленный образ жизни, можем предложить пожить в гостинице  в  Личфильде (США). Здесь за 2000 долларов за ночь можно пожить в номере, которая представляет из себя норку бобра. Люди не забывают и о «братьях наших меньших». Популярными стали гостиницы для домашних питомцев- собак, кошек, мышей, попугаев и т.д.

За последние годы изменениям подверглось и количество звезд. Если еще в конце 20-го века гостиницы «классифицировано» делили на 5 звезд (с 1-го по 5-й), то теперь и эта классификация устарела. Так например, недавно в Швейцарии появился первый в мире «беззвездочный» (no star ) или «нулезвёздочный» (zero-star) отель, где отсутствуют привычные номера. Гостиница без окон и без перегородок представляет собой общий зал   с кроватями. Полными противоположностями «нулезвёздочного» отеля, являются 6- звездные,  а иногда и семизвездочные отели. Здесь постояльцы добираются до ресторанных столиков  на подводной лодке.

Вызывает удивление и места, которые выбираются при строительстве гостиниц. Гостиницы строят в непроходимых джунглях и пустынях, на удаленных вулканических островах, труднодоступных пещерах.

К сожалению, подобным разнообразием гостей столицы не смогут удивить гостиницы Москвы. Дефицит номеров и устаревший гостиничный фонд столицы в первую очередь требуют наращивания количества московских гостиниц. Но надеемся, что в бурно развивающемся мегаполисе в скором времени появятся также гостиницы, способные изменить наши вековые представления о «постоялых домах».